隠れ家的なサロンで至福のひとときを…

南インド料理&スパイス教室 ご予約受付中!!

✨南インド料理&スパイス教室🌙

次回のメニュー内容が決定いたしました。


*チキンビリヤニ
*ビンディマサラ
*ダルスープ
*ライタ
*パパド
*インドスイーツ

そしてインド料理にはかかせない!!

アンチエイジング効果もあるといわれている

「ギー」を作っていきます。



◆日時 2017年1月8日(日) 10:00~11:30

◆会場 アールバール

◆会費 ¥3,500

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【チキンビリヤニ🐔】とはインドのお米バスマティライスを使用して作られるスパイスとチキンの炊き込みご飯です。

スパイスをたくさん使用しますのでスパイシーで癖になるお味です!!

チキンビリヤニ🐔には、ヨーグルトとパパドが必須です😉💕

こちらも作って行きたいと思っています!!



一度食べたら病みつきになる本場「チキンビリヤニ🐔」

この機会にぜひ作ってみませんか??✨


【ギー】とは、無塩バターから水分やタンパク質、糖分を取り除いたもので、精製バターとも呼ばれます。 

油を含むほとんどの食物は体内で消化吸収される過程で燃えカスが生じますが、ギーはそれがないほど純度が高いものです。

インドでは料理用油として広く使われています☆

アーユルヴェーダでは治療にも用いられますし、宗教的儀式においては神にも捧げられるほど神聖なものです。

ビタミンAとビタミンEを豊富に含み、エネルギーへの変換をスムーズに行い、疲労回復、スタミナアップ、免疫力を高めます。 

アーユルヴェーダの聖典チャラカ・サンヒターでは「ギーは油の中で最も優れているもの」と記されています!



お申込・お問い合わせはサロンまでお願い致します♪

☎06ー6946ー5626

Facebookからもご予約承ります🎵


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