酵素パワー!!
最近テレビや雑誌でよく取り上げられている「酵素」
そもそも、酵素って何?と思われている方もいるかもしれません。
「酵素」とは、食べ物の消化や代謝、呼吸など
体の中 で起こる全ての反応を引き起こす特殊なタンパク質の事です
人間はこの酵素なしでは、健康で美しくはいられないといっても
過言ではないくらいっっ
太りすぎや肌荒れ、冷え性に肩こり…
あらゆる体調不良の原因は、実はあなたの体内の酵素が不足しているからかも知れません

美しさと健康は、細胞単位で元気でなくては!!
今回はその酵素がたっぷり入ったドリンクをキャベツで作る方法をご紹介します

《材料》
キャベツ・・・1/2個
水・・・90ml
①.キャベツを水洗いしてざく切りにします。
②.①のキャベツと水をミキサーにかけ、ドロドロの状態にします。
③.②をガラスの容器に移し、軽くラップをし、3日間発酵させます。
④.ガーゼで③を濾して、キャベツのカスを取り除いたら出来上がり★
基本の飲み方は、
1日300mlを目安に飲んで下さい
何回かに分けて飲んでもOKです

少し飲みにくい方は、パインジュースと割って飲むことをオススメします

パイナップルは果物の中でも、消化酵素が多いんですよ

消化を助ける酵素ドリンクは、食事の前に飲むと効果的です

流行りにのって試してみてはいかがでしょうか
?
そもそも、酵素って何?と思われている方もいるかもしれません。
「酵素」とは、食べ物の消化や代謝、呼吸など
体の中 で起こる全ての反応を引き起こす特殊なタンパク質の事です

人間はこの酵素なしでは、健康で美しくはいられないといっても
過言ではないくらいっっ

太りすぎや肌荒れ、冷え性に肩こり…
あらゆる体調不良の原因は、実はあなたの体内の酵素が不足しているからかも知れません


美しさと健康は、細胞単位で元気でなくては!!
今回はその酵素がたっぷり入ったドリンクをキャベツで作る方法をご紹介します


《材料》
キャベツ・・・1/2個
水・・・90ml
①.キャベツを水洗いしてざく切りにします。
②.①のキャベツと水をミキサーにかけ、ドロドロの状態にします。
③.②をガラスの容器に移し、軽くラップをし、3日間発酵させます。
④.ガーゼで③を濾して、キャベツのカスを取り除いたら出来上がり★
基本の飲み方は、
1日300mlを目安に飲んで下さい
何回かに分けて飲んでもOKです


少し飲みにくい方は、パインジュースと割って飲むことをオススメします


パイナップルは果物の中でも、消化酵素が多いんですよ


消化を助ける酵素ドリンクは、食事の前に飲むと効果的です


流行りにのって試してみてはいかがでしょうか

スポンサーサイト