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隠れ家的なサロンで至福のひとときを…

9/29インド発酵パン「バジラブレット」を作りクラス

インドの先生から学ぶ
9月のインド発酵パンクラス(オンライン)のご案内(^^)ρ(^^)ノ

今回はグルテンフリー
インドの雑穀(ミレット)を使って
バジラブレッドを作ります🥰

日本ではあまり耳にしないバジラ(雑穀)ですが
インドではとても人気の雑穀のひとつです

バジラは炭水化物、タンパク質、アミノ酸、鉄、亜鉛、リン、マグネシウム、繊維などと複数のビタミンが豊富に含まれています

特に食物繊維が豊富で、コレステロールを下げる特性があるため、コレステロールを気にしている方にもオススメです。そしてお腹にとても優しいので、胃潰瘍や胃酸過多、便秘の方も取り入れていただける雑穀のひとつです。便秘解消できる!?とも言われています😊

雑穀粉はグルテンフリーのパンを焼くために他の小麦粉と組み合わせて使用​​されることがよくありますが、バジラブレッドはバジラ粉のみを使用します
(他の小麦粉やでんぷんは使用しません)

🍞グルテンフリー
🍞ビーガン(卵不使用)
🍞キサンタンガムフリー
🍞オイルフリー
🍞シュガーフリー

今回は

バジラブレッド

そして
発酵かぼちゃペースト
を作ります

発酵かぼちゃペーストはこのバジラブレッドと
とても相性がよく、生地に混ぜて作っていただくこともでき、消化の問題を解消するのに役立つアイテムです🎃

外側かりっと、サンドイッチなどにもおすすめのバジラブレッドを作ってみませんか?

🍞日程 : 9/29(金)10:00~12:00(オンライン)
🍞参加費 : 6,500円
*参加費には当日のオンラインクラス参加、後日視聴が出来る録画配信、バジラ粉400g、サイリウムハスク、送料が含まれます
*バジラ粉、サイリウムハスクは必要ない方は5,500円でご参加いただけますので、ご予約際にご連絡ください

みなさまのご参加お待ちしております!!
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