8/18&23 インドの発酵アチャールバンズ作り教室
8月のお盆企画!!
お休みの間にインドの発酵バンズ作り🍞
アタ粉で発酵ダネから作る
インドの発酵パンを作るオンラインクラスです
お盆の休日を美味しい🍞作りに
お時間を費やしてみませんか?
キャベツのアチャールを生地に混ぜることでキャベツの水分によって塩味が穏やかに酸味に変わり、アチャールはパニールから出来るホエーを使って発酵させます
キャベツのアチャールを作る際の発酵
発酵ダネが成長する際の香り、ぷくぷくと膨らんでいく過程は見ていて、至福のひとときであります♥️
発酵料理は日本でも今、人気のようですが
発酵により栄養素の吸収率UP・栄養素の増加・菌で腸内環境が整うため、免疫力UP・アンチエイジング・デトックス効果などの多くのメリットが期待されるそうです!!
今回は2日間に渡って
🍞 キャベツのアチャール
🍞 パニールとホエー作り
🍞 アチャールバンズ
🍞 発酵バター
を作ります😊
それぞれ発酵に時間を要しますので
パンが出来上がるのは2日目になります
それまでは発酵過程をぜひ、お楽しみください!!
日程 : 1日目 8/18 13:00~15:00
: 2日目 8/23 19:00~20:30
*1日目と2日目の間に発酵ダネとアチャールを発酵させます
参加費 5,000円
*参加費は当日のオンライン参加(2日間)と録画視聴が含まれます。資料はデータでお送りいたします
今回のクラスでは材料等のコチラからの発送はございません
インドの発酵アチャールバンズ🍞作り
みなさまのご参加をお待ちしております😊🙏🏻
お休みの間にインドの発酵バンズ作り🍞
アタ粉で発酵ダネから作る
インドの発酵パンを作るオンラインクラスです
お盆の休日を美味しい🍞作りに
お時間を費やしてみませんか?
キャベツのアチャールを生地に混ぜることでキャベツの水分によって塩味が穏やかに酸味に変わり、アチャールはパニールから出来るホエーを使って発酵させます
キャベツのアチャールを作る際の発酵
発酵ダネが成長する際の香り、ぷくぷくと膨らんでいく過程は見ていて、至福のひとときであります♥️
発酵料理は日本でも今、人気のようですが
発酵により栄養素の吸収率UP・栄養素の増加・菌で腸内環境が整うため、免疫力UP・アンチエイジング・デトックス効果などの多くのメリットが期待されるそうです!!
今回は2日間に渡って
🍞 キャベツのアチャール
🍞 パニールとホエー作り
🍞 アチャールバンズ
🍞 発酵バター
を作ります😊
それぞれ発酵に時間を要しますので
パンが出来上がるのは2日目になります
それまでは発酵過程をぜひ、お楽しみください!!
日程 : 1日目 8/18 13:00~15:00
: 2日目 8/23 19:00~20:30
*1日目と2日目の間に発酵ダネとアチャールを発酵させます
参加費 5,000円
*参加費は当日のオンライン参加(2日間)と録画視聴が含まれます。資料はデータでお送りいたします
今回のクラスでは材料等のコチラからの発送はございません
インドの発酵アチャールバンズ🍞作り
みなさまのご参加をお待ちしております😊🙏🏻

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