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隠れ家的なサロンで至福のひとときを…

6月スタート!伝統発酵料理を楽しむインド料理教室

6月は伝統発酵料理を楽しむ
インド料理教室 アドバンススタートです!
月1で全5回のクラスになります

前回の「発酵クラス」も伝統的なインド料理を中心にお伝えしましたが、今回は地域性と伝統発酵から進化した新しいスタイルの発酵料理や、ヴィーガンへの置換えとして重要なアーモンドミルクとヨーグルトを作る方法などもお伝えしたいと考えています!!

毎回もテーマに沿って
発酵の定義と理論、調理法
そして実際に食品を使って発酵料理を作っていきます

日本でも今、注目されている発酵食品ですが
インドにも発酵食品があるの??

と驚かれる方がいらっしゃるかもしれません😊

いま健康ブームであるインドでも
昔ながらの伝統的な発酵料理から
新しいスタイルまで発酵させたお料理の身体への効果が
期待されているようです!!

発酵食品にはインドのスパイシーな料理の味に変化を与えたり、発酵のプロセスによる消化率の向上、栄養価の強化などを食品に与え、その結果、発酵食品は病気や生活習慣病の予防に大変効果的であると言われています

今回は地域性をテーマにして

◯南インドの生地発酵
◯乳製品の発酵(ビーガンへの置換え)
◯北インドの生地発酵
◯東インドの豆発酵
◯多国籍の菌を使った発酵

【開催日程 】 6/10、7/8、8/12、9/9、10/14
(土曜クラス 9:30~11:30)
【参加費 】22,000円
※10/14クラスで使用するテンペ菌とお豆はこちらからお送りさせていただきます
(10/14以外の日程以外で使用する豆、雑穀は含まれておりませんが、希望される方は最後に🔻記載がございます)
※ リアルタイムでのご参加が難しい方は録画視聴によるご参加も可能です
※人数に制限がありますので、定員になり次第受付終了とさせていただきます

【その他クラス6/10、7/8、8/12、9/9で使用する穀物も同時発送可能】
🔻豆や雑穀など、材料を揃えるのが面倒。。どこで買えばいいか分からない。。
というかたへ

5回のクラスで使用する材料を一緒にお送りさせていただきます(野菜やその他スパイスはご自身で準備をお願いいたします)
コチラもまとめて発送を希望される際は+3,000円でお送りさせていただきますので、ご予約の際にご連絡ください
お送りできる豆、雑穀は以下とおりです↓
4点セット 3,000円
レンズ豆、雑穀、ホースグラム、マスタードシード

みなさまのご参加お待ちしております😊🙏🏻
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