12/25 インド伝統菓子『ベビンカ』を作る料理教室
只今、人気の『インド伝統菓子を作る料理教室』を毎月開催中ですが、12/25に作成しますのが、ベビンカ!
皆様からたくさんのご要望を頂きまして、今回特別に単発でご参加頂けるよう追加募集をさせて頂きます
ベビンカはインドのゴア地方の伝統菓子です。16世紀にゴアに到来したポルトガル人が考えたものとも言われています。また、カトリック教徒の家庭でクリスマスのお祝いとして食べられており、ゴア料理の中でもとても人気のスイーツです。
カスタードプティングやケーキの1種とされていて、卵黄をたっぷり使った濃厚な生地を、何枚も層にして重ねてゆき、焼いていく、まるでミルクレープみたいなところがベビンカの特徴です。ギーも使いますので、なんともリッチな風味
今年のクリスマス、どんなケーキにしようかな〜とお悩み中はの方は、ぜひチャレンジしてみてください♪
【日程】12/25(日)10:30〜12:00
【参加費】4000円
※オンラインクラスとなります
※参加費には録画視聴も含まれます
皆様からたくさんのご要望を頂きまして、今回特別に単発でご参加頂けるよう追加募集をさせて頂きます
ベビンカはインドのゴア地方の伝統菓子です。16世紀にゴアに到来したポルトガル人が考えたものとも言われています。また、カトリック教徒の家庭でクリスマスのお祝いとして食べられており、ゴア料理の中でもとても人気のスイーツです。
カスタードプティングやケーキの1種とされていて、卵黄をたっぷり使った濃厚な生地を、何枚も層にして重ねてゆき、焼いていく、まるでミルクレープみたいなところがベビンカの特徴です。ギーも使いますので、なんともリッチな風味
今年のクリスマス、どんなケーキにしようかな〜とお悩み中はの方は、ぜひチャレンジしてみてください♪
【日程】12/25(日)10:30〜12:00
【参加費】4000円
※オンラインクラスとなります
※参加費には録画視聴も含まれます

スポンサーサイト