カルキダカカンジを使ったお粥を作りました!
カルキダカカンジというアーユルヴェーダのハーブを使ったお粥を作りました!!
先日、アーユルヴェーダ治療院のレシピを学ぶお料理教室に参加しました(^^)
カルキダカカンジ、初めて聞くハーブ
糖尿病の方やコレステロールが高い方、肥満の方によいとのこと。
また、消化の働き、関節炎、体の毒素を取り除く、免疫力アップ、肌の改善にもよいらしいです!!
早速材料を揃えて作ってみたのですが、思っているより癖もなく食べれました。(水分が少し足りなかったかも知れませんが。)
数日家族と食べてみて、消化がいつもと違うかなぁ〜、便が出やすくなったかなぁ〜という声も。
このカルキダカカンジはお米と一緒に取り入れる方法のみらしいです。
アーユルヴェーダ治療院での出されれる食事を学ぶ機会はないので、貴重な機会となりました(^^)
引き継ぎお粥を作って食べてみて、自分の健康をチェックしたいと思います!

先日、アーユルヴェーダ治療院のレシピを学ぶお料理教室に参加しました(^^)
カルキダカカンジ、初めて聞くハーブ
糖尿病の方やコレステロールが高い方、肥満の方によいとのこと。
また、消化の働き、関節炎、体の毒素を取り除く、免疫力アップ、肌の改善にもよいらしいです!!
早速材料を揃えて作ってみたのですが、思っているより癖もなく食べれました。(水分が少し足りなかったかも知れませんが。)
数日家族と食べてみて、消化がいつもと違うかなぁ〜、便が出やすくなったかなぁ〜という声も。
このカルキダカカンジはお米と一緒に取り入れる方法のみらしいです。
アーユルヴェーダ治療院での出されれる食事を学ぶ機会はないので、貴重な機会となりました(^^)
引き継ぎお粥を作って食べてみて、自分の健康をチェックしたいと思います!


スポンサーサイト