クローブの効能
本日は、スパイスとしてよく使用される、クローブについてご紹介致します!
クローブは、丁字、丁香、百合香と様々な名前があります。
初級認定講座の歯磨き粉の材料で使用したクローブですが、他にどんな使い方があるのか、調べてみました!
写真のものは、つぼみが開花する前に摘み取り、乾燥させたものになります。
甘く濃厚な香りで、スタッフは初めて嗅いだ時、歯医者さんの香りだと思いました。
歯科では、痛み止めとして使用されているので、この香りが大体の歯医者さんでするのではないでしょうか。
中国では口臭を消すのに使用されているそうです。
フェノール類のオイゲノールという成分が含まれているので、芳香性健胃、抗酸化作用、抗菌作用に優れています。
西洋料理だと、ポトフ、ビーフシチュー、肉のロースト、豚の角煮、焼きりんご、コンポートなどに使用されます。
皆様も、スパイスを使って、美味しく健康管理されてみてはいかがでしょうか?
クローブは、丁字、丁香、百合香と様々な名前があります。
初級認定講座の歯磨き粉の材料で使用したクローブですが、他にどんな使い方があるのか、調べてみました!
写真のものは、つぼみが開花する前に摘み取り、乾燥させたものになります。
甘く濃厚な香りで、スタッフは初めて嗅いだ時、歯医者さんの香りだと思いました。
歯科では、痛み止めとして使用されているので、この香りが大体の歯医者さんでするのではないでしょうか。
中国では口臭を消すのに使用されているそうです。
フェノール類のオイゲノールという成分が含まれているので、芳香性健胃、抗酸化作用、抗菌作用に優れています。
西洋料理だと、ポトフ、ビーフシチュー、肉のロースト、豚の角煮、焼きりんご、コンポートなどに使用されます。
皆様も、スパイスを使って、美味しく健康管理されてみてはいかがでしょうか?

スポンサーサイト