インドの軽食 ”ドーサ”
先日、東京に出張で行ってきました
大阪では最近注目のH&Mや、日本初出店のアバクロにも時間を見つけて行ってきました
大阪では、H&M オープン初日は長蛇の列だったらしいですね
みなさま、行かれましたか??
さて、夜は久しぶりに会ったお友達と、アールバールで今ブームの南インド料理を食べに行ってきました
大阪では、まだまだ南インド料理やさんは少ないですが、
東京では、ちらほら見つけることができます
インド料理というと、ナンとカレーのイメージが大きいですが、
南インド料理の代表的なものは、お米で作った”ドーサ”というスパイスで味付けした
クレープみたいなもの ↓ ↓

ココナッツソース(チャツネ)や、カレーと一緒にいただきました
最近、アールバールで始めたアーユルヴェーダキッチンでも、近々登場するらしいです
”南インド料理”みなさんも一度食べてみてください


大阪では最近注目のH&Mや、日本初出店のアバクロにも時間を見つけて行ってきました

大阪では、H&M オープン初日は長蛇の列だったらしいですね

みなさま、行かれましたか??
さて、夜は久しぶりに会ったお友達と、アールバールで今ブームの南インド料理を食べに行ってきました

大阪では、まだまだ南インド料理やさんは少ないですが、
東京では、ちらほら見つけることができます

インド料理というと、ナンとカレーのイメージが大きいですが、
南インド料理の代表的なものは、お米で作った”ドーサ”というスパイスで味付けした
クレープみたいなもの ↓ ↓

ココナッツソース(チャツネ)や、カレーと一緒にいただきました

最近、アールバールで始めたアーユルヴェーダキッチンでも、近々登場するらしいです

”南インド料理”みなさんも一度食べてみてください


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