第13回 南インド料理教室🌴✨
本日は毎月恒例
第13回目の南インド料理教室でした❤
本日のテーマ『薬膳ミールス』
日本で言う七草粥の様な役割なので、
本日は、お正月に食べ過ぎた胃を休めて
消化力を高め、胃腸の調子を整えてあげるので
発酵や乾燥させた野菜を使ったお料理でしたっ❀.(*´▽`*)❀.
♡:.。oOo。. お料理メニュー 。oOo。.:♡
🌶ククラコタルカレー
🌶ダール
🌶ムラコアチャール
🌶サーグ
🌶グンドゥルック
🌶ダヒスウィーツ
🌶サフランライス
🌶パパド
本日は初めてご参加下さった方が多く、また少しいつもとは違う雰囲気でした😊✨
2018年もお料理教室を宜しくお願い致します🙇
🐷来月のお知らせ🐷
<日程> 2月25日
<時間> 10:00〜12:00
<テーマ> ホテルランチスタイル
ホテルのランチスタイルで南インドのおもてなし料理を作ります😊
日本ではほとんどお目にかかれない、
あの『サブダナ』が登場致します😆!!!!
プチプチとした食感がたまらない❤
そしてそして👀
インドでも宗教上豚肉って中々聞かないと思うのですが、
南インドのケララでしか食べれない『ナーダンポークカレー』計7品
を作ります🎶
是非ご参加お待ちしておりますね〜( ´﹀` )♩
第13回目の南インド料理教室でした❤
本日のテーマ『薬膳ミールス』
日本で言う七草粥の様な役割なので、
本日は、お正月に食べ過ぎた胃を休めて
消化力を高め、胃腸の調子を整えてあげるので
発酵や乾燥させた野菜を使ったお料理でしたっ❀.(*´▽`*)❀.
♡:.。oOo。. お料理メニュー 。oOo。.:♡
🌶ククラコタルカレー
🌶ダール
🌶ムラコアチャール
🌶サーグ
🌶グンドゥルック
🌶ダヒスウィーツ
🌶サフランライス
🌶パパド
本日は初めてご参加下さった方が多く、また少しいつもとは違う雰囲気でした😊✨
2018年もお料理教室を宜しくお願い致します🙇
🐷来月のお知らせ🐷
<日程> 2月25日
<時間> 10:00〜12:00
<テーマ> ホテルランチスタイル
ホテルのランチスタイルで南インドのおもてなし料理を作ります😊
日本ではほとんどお目にかかれない、
あの『サブダナ』が登場致します😆!!!!
プチプチとした食感がたまらない❤
そしてそして👀
インドでも宗教上豚肉って中々聞かないと思うのですが、
南インドのケララでしか食べれない『ナーダンポークカレー』計7品
を作ります🎶
是非ご参加お待ちしておりますね〜( ´﹀` )♩
スポンサーサイト