第11回目南インド料理教室
本日は毎月恒例
第11回目南インド料理教室でした\(^^)/💕
冷えない身体作り‼️
デトックスして体質改善‼️という事で‼️
アーユルヴェーダのガラムマサラを手作りで作ったり、お野菜たっぷりのお料理になりました❤
ガラムマサラはインド料理にはかかせないスパイスとなりますが、通常のガラムマサラではなく、アーユルヴェーダ式🤩!!
ヒンディー語で『身体を温める調合スパイス』と言う意味のあるガラムマサラ。
今回作ったのはどの体質の方にもオススメですので是非お家でも作ってみてくださいね💓💓
本日のお料理メニュー
🥕ヴァータ体質にオススメ緑豆キチュリ
🥕グリーンコルマ
🥕レンズ豆サラダ
🥕人参のヒンドゥマ
🥕ナスのピュレ
🥕ココナッツとジャグリのプリン
🥕ガラムマサラ
来月が今年最後のインド料理教室となります😣
パーティーちっくにして締めくくりたいと思いますのでお楽しみに❤
第11回目南インド料理教室でした\(^^)/💕
冷えない身体作り‼️
デトックスして体質改善‼️という事で‼️
アーユルヴェーダのガラムマサラを手作りで作ったり、お野菜たっぷりのお料理になりました❤
ガラムマサラはインド料理にはかかせないスパイスとなりますが、通常のガラムマサラではなく、アーユルヴェーダ式🤩!!
ヒンディー語で『身体を温める調合スパイス』と言う意味のあるガラムマサラ。
今回作ったのはどの体質の方にもオススメですので是非お家でも作ってみてくださいね💓💓
本日のお料理メニュー
🥕ヴァータ体質にオススメ緑豆キチュリ
🥕グリーンコルマ
🥕レンズ豆サラダ
🥕人参のヒンドゥマ
🥕ナスのピュレ
🥕ココナッツとジャグリのプリン
🥕ガラムマサラ
来月が今年最後のインド料理教室となります😣
パーティーちっくにして締めくくりたいと思いますのでお楽しみに❤
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